注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学成 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

君子慎独,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

检讨  

2016-12-19 19:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我今天迟到了,十分内疚,写一篇博客记下来。这是我第二次写检讨了。总之来说,这是自己思想上不够重视学习,养成了懒散的生活习惯。这十分可怕。今天早上一醒来6:10分,自己感觉还早再睡一会吧!结果再次醒来就7:45了,结果8:10到的机房。迟到在现在看来或许是一个小小的毛病,但是一旦形成了迟到的习惯,对我们将来的事业和人生发展都会造成极为严重的后果。如果在一场生意谈判中迟到,将会使我的事业失去信誉。以前总感觉迟到是一件小事。  现在的我往往对小错误感到无所谓,往往不能够正视自己的错误,但正是这样麻痹的思想,导致了我这样行为的发生。刘备教导他儿子时曾经说过勿以恶小而为之就是说明在思想上要有防微杜渐的意识。这种意识在现在的我们心里过于淡薄了,今天这件事情的发生正是暴露了我思想上的问题。时间,是这个世界上最宝贵最公平也是最无法挽回的东西一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。自己浪费了宝贵的时间,简直就是在犯罪。

我该早上定一个闹钟来保证自己7:10起床。14期有一些小伙伴每天6:30起床,他们7:00就去晨读了,这种毅力试我都很惭愧。他们冒着严寒、天还没亮就去读英语,自己在被窝里睡觉,结果还迟到。我下决心去改正自己的这个弱点,米老师说刑则行,不刑则不行。看来自己要逼自己一把,对自己狠一点。Bill师哥也在博客里写把自己放在火炉上烤;贾琳也有一篇博客,写远离人生的舒适区,才能去成长。挑战自己,做一个人生的斗士。

两篇检讨,一篇忘了值日,一篇上课迟到。自己必须重视起来,引以为戒,不去在犯这些低级的错误。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017