注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学成 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

君子慎独,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

寒假开学啦  

2017-01-12 16:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假开学第一天,心情特别激动。已经差不多两个月没有听米老师讲课了。今天,米老师讲了一上午,让我们1314期的小伙伴们大饱耳福。米老师让我们思考了个问题,为什么我们寒假不回家而是继续留下学习。米老师认为这是一种情怀。米老师一直认为人要有国家和民族的情怀才能遇到困难不退缩,勇于去担当。米老师还让我们思考那些毕业的师哥师姐是如何一步一步蜕变成今天的,也就是“精英是如何炼成的”。只有抓住他们他们这四年的逆袭改变,才能继续办好大米时代的精英教育。

老师还给我们分享了“为什么有的人10年还么有成为专家,而有的人2年就足够卓越”。其中讲到:1避免自动完成2离开舒适区3牺牲短期利益4大量重复性练习5持续性的反馈。

随后还讲到了时间管理的重要性。以后去机房就坐下学习,再也不能时不时拿出手机来看一看。这个手机是时间管理的大敌,以后在看看qq、微信,我就去写检讨,尤其是学习时,突然有人发来了一条消息,手机屏幕亮了。我决定以后把手机扣桌子上,把手机铃声和振动都关了。寒假期间,还要自律,坚持每天早睡早起,坚持读书。

小伙伴们,大家一起加油。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017