注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学成 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

君子慎独,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

交流表达让我们变得更强大  

2017-11-27 09:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前高中那时候,我特别不注重合作交流,只是一个人在那里傻傻的学。那时候,自己什么学习方法都不知道,也不知道和那些学得好的同学交流交流学习经验。久而久之,知识太多,自己没有编制知识网,产生了厌学的情绪。尤其是,到了高三下半学期天天考试,自己可以说是自暴自弃,考试成绩爱咋的咋的。就这样,我高考考了479分,来到了廊坊师范学院。

  到了这里第二年我加入了大米时代。然后,全变了……。米老师说,你可以什么都不会,但是必须会交流表达。对啊,现在是信息时代,信息对于我们太重要了。现在再也不是古代那样只闭门读书就可以了,你还得要学会和身边的人相处。比如说,同学关系,同事关系,上下级关系等。自己一想,我高中根本就没有老师说要培养这样的能力,他们只会告诉你考高分就行了,太吃亏了。所以,我现在在大米时代,特别注意培养和周围人交流的能力,收获太大了。比如,学习方法上:在交流中学会了使用番茄、思维导图、日报、快速阅读、二八定律。计算机上,我和小伙伴交流,学会了很多以前我不知道的代码技巧。在大米时代一年的学习中,感觉自己变得更加自信了,自学能力也有了很大的提高。

  米老师说,开拓眼界,什么时候都不晚。以前,我见了老师都特别害怕,不敢跟老师交流,怕自己说错话。现在,我敢于主动和老师聊一些问题,虽然也有一点小紧张,但是比以前强很多了。通过跟老师的交流,我眼界开拓了很多。老师人生阅历和学习经验比我多很多,我跟她交流了一会儿,感觉成长了很多,真是“听君一席话,胜读十年书”。

   跟牛人交流,向牛人学习,这是成长的捷径。在一个新的环境里,为什么有的人适应环境能力强而有的人弱呢?那是因为,有的人善于向周围的人学习,有的人不喜欢跟别人交流,这样成长速度就不一样了。在一个新的公司里,不能快速适应的人就会被淘汰。所以说,交流的能力是危及“生死存亡”的能力。

   我在大米时代技术学习只占10%,其他各种能力占90%。这里是培养综合素质的人才,我在这里快乐的成长,走向通往精英的路上。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018