注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学成 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

君子慎独,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

vb百例总结  

2017-02-06 20:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  其实我的百例早就写完了,那已经是去年的事情了,一直没有找师傅去验项目。我就回忆一下我写vb百例时候的一些心得把!
  1 原来vb的开头单词的大写不是打出来的,而是写完这一行会自动变成大写。我前10个吧都是严格按照大小写来大的,我还说vb怎么这么麻烦,一会大些一会小写,后来和小伙伴讨论时才知道。这大概和我大一学c语言有关系把,c语言严格区分大小写。
 2   一般“括号”、“加号”什么前后可以不敲空格,换行之后自动就有了,但“&”这个符号用的时候前后必须加“空格”,还      有“case”和数字之间必须敲空格。
3   界面的设计要美一点,控件的位置要放好。字体要适当大一点,要让用户看的舒适。
4  代码中的控件名字和设计时候的控件名字要一致,要不就会出错。
5  每写完一个工程,就要给它起一个名字,否则以后找起来回很麻烦。
6  必要时要写注释,注释可以用英语也可以用汉语,不过来回切换比较麻烦。注释是给人看的,一定要简单明了,偶尔
有几个错别字也无大碍,但是千万不要影响人的阅读。
7  一定严格使用英文字符,杜绝中文字符,否则就会出错。
8  生成[m,n)之间的随机数用表达式m+Rnd *(n-m)
9 在text中输入的数值是以字符处理的,如果想实现加减要先转换成数值型。例如,a1=val(text1.text)。
10 用多个if else 嵌套使用是,一定要头脑清晰,因为特别容易出错。而且要end if 。用select case这个来处理多个分支选择,比较方便。case 后可以是具体的数值例如,case 3,4,5,7。也可以用一个范围如case 3 to 9。还可以是case
 is <9。这比c语言灵活多了,而且case后不用break,切记切记。学过c语言的恐怕老是和c的规则弄混把,在case的语法上还是很不一样的。
 总结了这一段,以后又有新的想写的,就继续写这篇博客。先这样发表把。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017