注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学成 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

君子慎独,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

让vb代码滚起来  

2017-03-12 09:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天分享一下我的vb滚轮是如何安上的。当然了,还是在李勇杰师哥的帮助下完成的。下面就来介绍:
VB6编辑器 和 VBA编辑器 (Office 中的VB编辑器)都不支持鼠标滚动。每次想看其它页的代码时,习惯性的滚动鼠标滚轮,居然没有半点反应——最好只好把鼠标移动到滚动条上去拖……这样操作对于习惯了使用鼠标滚轮的我来说实在太痛苦了;虽然在某些系统下安装某些鼠标的驱动程序也可以滚动(比如我在Win2K在安装过罗技的鼠标驱动,可以滚动了),但是不是所有的系统下都可行。
  所以,我决定找一个更好的解决办法,没想到,还真找到了,原来 MS 已经提供了补丁。先去网上下载vb6.0滚轮的插件。下载下来,其中有VB6IDEMouseWheelAddin.dll。因为我电脑是64位的,所以我把它放到了c \windows\syswow64里面。然后windows+R,输入cmd.在DOS命令下输入cd \windows\syswow64点回车就进入了这个文件夹下。输入regsvr32 c:\Windows\VB6IDEMouseWheelAddin.dll,提示成功。打开Visual Basic6.0。外接程序——外接程序管理器,会看到刚刚装好的MouseWheel Fix(我电脑好像得重启一下才能看的MouseWheel Fix),在下方复选框中选中“在启动项中加载”,“加载/卸载”,点击确定。(看着很简单,但我刚开始在百度浩瀚的资料中走了很多弯路,32位和64位是不一样的,我后来才意识到这个问题。)
 这样你的代码就能滚动了,用起来写大型的程序就方便很多了
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017