注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学成 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

君子慎独,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

安全无小事  

2017-03-13 09:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      安全是一个老生常谈的话题。我们平时在机房更是要注意安全。这个包括:人身安全、财产安全还有信息安全等。就拿我们提高班说吧。大家都不在机房了,机房门大开着,这不是诱导人来犯罪吗?想想都是罪过。米老师也教育我们,小人无过,君子常错。我们这是在诱导一个正常人变为一个坏人。对我们而言,就是很大的财产损失。就算是,最后追回了财产,那也是浪费了很多的时间。所以,防微杜渐,不给别人犯罪的机会。
    还有就是离开座位半小时,要关机。一方面是节约用电,一方面避免火灾的发生。夏天到了,笔记本老是充着电,特别容易发烫,人不看着,容易发生火灾事故。水杯要能拧紧盖子的那种,否则杯子倒了,机房的电线老化了,特别容易漏电。这个太危险了,想想都害怕。尤其我在五楼值班时,他们拿矿泉水,喝上一口放桌子上,敲会vb,一会再喝一口。我当时就把他们的水瓶拿出去,他们还不理解,在我耐心解释下他们终于理解了。
    我们值班就得有认真负责的态度,一点都不能马虎。尤其是外人进入四楼机房,机房重地,闲人免进。一律把陌生人请出去。否则,丢了手机电脑,不仅仅是财产的损失,更是信息安全的泄露。手机的支付宝、微信里面可都是钱啊,一定要保护好。
   只有在身边安全的情况下,我们才能心无旁骛地去学习。所以,安全不能保障,学习如何提高?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017