注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学成 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

君子慎独,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

作品展  

2017-04-08 09:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2017年4月2日,这是个伟大的日子。这一天我们14期的小伙伴举办了4年一次的作品展。下午5点的时候,我们就去学府礼堂开始了紧张的安排。安全部门缺人,我就去了安全部门帮忙。不光有家长来到现场,还有5----13期的师哥师姐。他们毕业后在北京工作,好不容易放个假,还赶过来参加14期的作品展,真的很感谢他们。还有,我看到了我们的贾林老师,他还是那么稳重健谈。6:30,人渐渐多了,灯也熄了,我开始发挥作用了。我的任务是门口的那个台阶。当有人来时,我要提醒他们注意台阶。每一次,我说“小心台阶”,家长和师哥师姐都回我“谢谢”。感觉人与人之间是多么友善和谐。台上的节目十分精彩,台下掌声不断。这一次作品展大家都忙碌起来,得到了锻炼。有的在做导演,有的编剧,有的后台催场,有的负责纪律,有的负责安全(像我这样的),有的负责剧务。大家忙的特别开心,就想展示一下我们在这大半年的成长和变化。
     4月3日精彩继续。上午8点,我们小组在423开始向家长展示我们的作品。玉彬和新玲的主持人当的特别优秀。大家一个一个介绍了自己和小伙伴制作的作品,真的很优秀。我们的作品放到了最后。9点9分我们开始了介绍,我一上来就有些紧张,不过后来就平静了很多。我就在家长面前很自信的介绍了我们的播放器,并且用他成功播放了4分钟的相声。在大家的掌声中结束了我们的作品。10点又去学府礼堂听了米老师的演讲。米老师从戴老师的视频入手,开始将科技给教育带来的巨大改变,让家长们耳目一新。中午,我和哥哥在外面吃了顿饭,半年没见了。下午2点,我们在笃行楼和毕业生近距离接触,进一步了解了他们毕业后的情况。4点,我们去学府礼堂开始米老师的答疑阶段。这个是整个作品展最高潮的部分。米老师从一些7、8、9、10期的作品展视频入手,开始回顾这几年的历程。米老师最早在7期的作品展时提出了“渔之以渔”的概念,到现在仍是经典。他陆续分享了小保安的故事、技校学生变北理工研究生的故事、谷海燕的故事等等。最后,家长积极向米老师提问,学习米老师的思想和本领。有家长问米老师的教育理念。米老师回答,互联网++、大数据分析、教育的架构主义思想、渔之以渔、科学的时间管理、长板效应等。这让家长根本就不知道说的时什么,不过,这回家长就知道了,“不怕不知道,就怕不知道”送给各位家长。
      4月4日,8点我和刘畅、春玲、云召去了万达。在那里,我们和师哥师姐还有各位家长一起参观了万达的学习环境。9点我们开始了师徒答疑会。家长们和我们踊跃提问,师哥师姐耐心回答每一个问题。10点我们回到了学校,作品展随着清明节一起结束了。
       这真是一个不同寻常的清明节。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017