注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学成 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

君子慎独,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】博客感悟  

2017-05-28 15:05:04|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自14期 陈海明《博客感悟》
          一个博客很吸引人,富有魅力,马上就使读者订阅或收藏的。很简单,只有阐述的观点和表达形式才是吸引人的亮点。文笔精彩,或者内容富有意义,满足访问者需要和自己未来的需要,从多方面来吸引读者,多方面抓取内容的联系和扩展,让思维更加活跃;但是追求广度不如追求专注。

            1.使内容专注:找出自己熟悉的、感兴趣的方面,专注其中,能高效和专注都是少数人,我们一定要多给自己鼓舞,就像米老师在思想“膨胀”时会看看同学们的邮件一样来让自己有动力,更加专注,更让自己的动力像核动力,思考和联想到的内容加更加丰富并有风格。
               2. 用吸引人的标题:如果我使用很新颖的标题,读者是否能够马上被吸引,并且感觉自己飞上天一样开心呢?因而我需要留心自己在浏览网页时,常常被什么类型的文章标题所吸引,那就学会并且运用这种标题;在今天上午时,米老师的活跃思维方式和娴熟的运用名言名句和创造各种生动形象的比喻等总让大家气氛活跃;因而不按常规的标题和思考维度会在这个过程中增加特色。博客感悟 - 14期 陈海明 - 陈海明 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
               3.多读多写:停止阅读内容重复且无意义的文章,提高自己的效率,但也需要认真了解自己是否真的在文章里汲取了精华,同时想想自己能否灵活运用和创新出好点子。我写的文章质量和我的阅读水平有着密不可分的联系,在写文章和思考时也不要让自己在套路的千篇一律。读博客时与读书会有一些差别,在自己进行创作和挖掘创意时多联想来获取灵感。多读书,多读好的博客,从阅读中吸取那些优秀作家的思想和风格,阅读古书可以吸收名家名句,提高自己灵活运用能力,发现属于自己的小技巧。多写多评论博客,学会用韵律的句子,清晰的传达意思,还要多鼓舞别人、鼓励自己。(精彩继续)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017