注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学成 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

君子慎独,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

按时写博客的意义何在?  

2017-07-26 11:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们提高班这里要求每周一篇,一个月四篇博客。今天才算真正认识到米老师的良苦用心。

好处1:写博客是在整理我们的生命。每一篇博客都记录了我们的成长。叶武滨老师讲过,没有记录就没有发生。对,只有写下来才算是真正经历了。

好处2:整理了自己的知识。写要比看强,写下来就会印象深刻。写下来就容易找到知识之间的联系,形成自己的知识网络。写博客的过程就好比牛羊反刍,当时消化不了,写完就消化了。

好处3:增长知识。读博客评论博客就会去开阔眼界,吸收更多人的知识和思想,让自己成长的更快。博客也是我们更好的站在巨人的肩膀上的平台。既然,有了这个平台,自己为什么不用呢?这就叫抓住了时代的红利。

好处4:得到反馈。把自己的想法写出来,就会有人来评论。看别人如何评价自己。古人说:“以人为镜,可以知得失”。别人提出自己的不足,有则改之无则加勉。别人激励自己,会给自己很大的精神鼓励。往往,得到了正面的反馈,人就会变得更加自信。

好处5:广交博友,认识技术大牛。这个很重要,博友多了,自己的良师益友就多了。他们可能是各个IT公司的开发师,对自己的成长极为重要。

好处6:包装自己。在以后公司应聘时,简介上写自己的博客多厉害,比如说“CSDN专家”。那肯定是各大公司的抢手货。

好处7:锻炼自己的文笔。在公司里光会说,不会写那也是不行的。自己的表达,不光指口头表达,还包括书面表达。这个在我们平时写博客时,就得多加练习。

好处8:养成习惯,形成自律,摆脱小农意识。这放到最后,因为这是最重要的。我们这些普通人都多少有小农意识。我们来提高班就是来摆脱自己的这个缺点。然而,这很不容易。因为成为精英,就得脱离舒适区。没有人来监督,自己自觉来做这件事,就会自律。这得一点一点来培养。所以,大家一定要走出舒适区,这是成为精英的第一步。愿大家都能像米老师一样自律,早日成为精英。

写博客好处这么多,大家还等什么,赶紧动起来啦!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017