注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学成 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

君子慎独,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

有礼行天下  

2017-07-06 16:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小我们都被父母教育做人要有礼貌,可是我们只是懂得道理却没有在生活中去做,更不懂有礼貌能给我们带来什么好处。来到大米时代,这里更是对礼貌要求甚严。这主要是米老师先做人后做学问的思想。米老师一直强调做人不能“忘八端”。所以,我们更加要对自己的行为及时进行反省。

就在今天早上,芳芳同学在台上分享心得,台下居然有人在玩电脑。这很显然是不尊重别人的表现。这要是放在别的地方可能不算什么,但是这里是大米时代,李老师批评了我们,让我们学习了很多东西。这对我们走向社会有好处。

一个人,他的能力暂且不论,先看有没有礼貌。一个没有礼貌的人在现代社会寸步难行,没有人愿意和一个没有礼貌的人做朋友,这样就别社会所孤立,非常可怕。一个有礼貌的人就会受到别人的青睐,有更多的朋友和机会。所以,有礼行天下,无礼只能在家待着。

来到了大米时代,就做一个有礼貌的学习者,彬彬有礼、谦谦君子足以在气质上压倒任何竞争者哦!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017