注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学成 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

君子慎独,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

听bill分享有感  

2017-08-11 10:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天在501bill分享了英语学习的方法和思路,分享给大家。

英语积累够足够的语音输入之后,英语的自信就显得十分重要。为什么我们好多人没有英语自信?那是因为我们有English trauma(英语创伤)。在应试教育的环境下,没有创伤那是几乎不可能的。来到了大米时代,bill想大家应该就没有了创伤了吧!但是……。我们大家总是在给自己找到各种各样的创伤,用各种方式来虐待自己。大家用很严苛的要求来要求自己。有了创伤之后,开始给自己贴标签,给英语贴标签。这个标签一贴上,就离放弃英语不远了。

那么,英语自信有如何去建立呢?大家只是缺少一个展示自我的平台。或者说大家对这个平台比较恐惧,感觉自己在舞台上说不好,会很丢人。大家谨记billASAPas simple as possible )和AFAPas funny as possible,效果就会好很多。还有,大家计算机学习有反馈,进步可见,比如验项目、作品展。而英语这种进步可视化就弱的太多了。所以,不妨多夸夸自己旁边的小伙伴的英语。千万不要吝啬你的赞美,这是难得的反馈。还有大家积极参加各种英语活动,和别人多交流,这样才能成长的很快。

让自己用积极和思维来思考学习和生活的每一件事情。现在不学英语,将来就更没有时间来学习英语了。而且,英语思维是一种能力,而不是一种记忆。这一旦形成,就不容易随时间流逝而丢失。这就好像骑自行车,一旦学会,几年不骑也不会丢失这种能力。所以,加油啊!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017