注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学成 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

君子慎独,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

2017-10自考总结  

2017-10-22 19:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天终于暂时结束了这一阶段的自考学习。这次自考比上次来说,压力较大。因为三科都没有把握,上次都挺有把握的。究其原因,一方面是这次比较难,更重要的是自己看不下书去。我一看书就头疼,尤其是网络经济管理,根本就看不下去。
  我认为,这是从小的被动式学习造成的厌学症。现在没人逼着学,根本就学不下去。还有就是,学了好久,脑子里一团糟,各种知识点混合在一起,答题时不知道打哪个知识点。这些都是思维导图没有做好,没有把图刻在脑子里。还有就是书读的还是不够多,再坚持读一遍,我相信各种知识点就会慢慢变清晰有条理的。
  数据库考的还可以,主要跟我们小组经常在一起讨论试题有关,我们的学习十分高效,把每一个问题都弄明白,不留死角。大家一起讨论一起总结,收获了很多。
  工具考的也挺好。主要是自己学过一遍,这是第二遍学习。昨天晚上从7点一直到10点都在看试卷,整理知识点。感觉这三遍读书法特别好用, 只要能读下去,好好用这个方法自考不成问题。
  这周末,过得挺充实的,感觉有点高考的感觉,挺好的。接下来,软工文档,这个有点痛苦,感觉自己进度有点慢,我得赶赶进度了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018