注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹学成 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

君子慎独,宁静致远

 
 
 

日志

 
 

提高执行力  

2018-02-08 16:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


纪老师最近给我们开会,帮助我们提升执行力,真的是受益匪浅啊。纪老师主要是从下面几个方面来帮助我们。

1、 是否有提醒

因为我们的大脑不善于记忆。而且GTD的工作思想也要求我们来清空大脑,所以呢,真的是,把事情来交给钉钉或今目标这样优秀的管理软件。这样我们就可以高效的做事情了,而且还不会忘记。

2、 是否可执行

因为一件事不可执行,或执行难度太大,那么这个事就是不合理的,所以我们定计划不能任性

3、 是否有监督反馈

没人监督,没人给反馈,我们坐着坐着就没有激情了,也不利于提升我们的执行力。

4、 是否有结束时间

根据电梯理论,一件事本可以三天做完,你计划10天做完,那么这件事肯定是10天做完的,而且效果和三天做完基本相同。所以呢,定一个计划的结束时间是十分重要的。我认为,没有结束时间的计划都是耍流氓。

通过这次开会,我感觉我在定计划和提升执行力的方面成长了很多。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018